Zurück zur Aktionsübersicht

CUCINA
MEDI­TERRANEA!

Sonnige Lieblingsgerichte

Die mediterrane Küche wird heiß und innig geliebt, von Köchen genauso wie von Genießern. Das liegt an den sonnenverwöhnten Zutaten, an den Rezepten und natürlich am Geschmack. Sie schmeckt hervorragend und erinnert uns irgendwie immer an Urlaub – perfekt, oder?

23. – 27.09.2019
05

Was versteht man eigentlich unter mediterraner Küche?

Mediterrane Küche oder auch Mittelmeerküche beschreibt im landläufigen Sinne die Gerichte, die in Frankreich, Italien, Spanien, Griechenland, Türkei und Portugal typischerweise auf den Tisch kommen. Entscheidend sind dabei natürlich die Rezepte, wie zum Beispiel Paella oder Pizza, aber in erster Linie die Zutaten, also Olivenöl, Paprika, Tomaten, Lamm, Geflügel, Hummus und Meeresfrüchte. Und weil wir Sie gerne mit Neuem überraschen, haben wir in unserer Aktion Gerichte zusammengestellt, die zwar typisch für die mediterrane Küche sind, aber nicht so allgegenwertig wie z.B. Gyros.

Was ist das Besondere daran?

Untersuchungen haben gezeigt, dass uns die Mittelmeerküche richtig guttut. Kein Wunder, zeichnet sie sich doch vor allem durch viel Obst, Gemüse, Kräuter, Fisch und Meeresfrüchte aus. Olivenöl dient als wertvolle Fettquelle. Damit wird der Körper mit Ballaststoffen, Antioxidantien, ungesättigten Fettsäuren und sekundären Pflanzenstoffen bestens versorgt.

Aktionsgerichte Cucina Mediterranea

So, genug der Vorrede, Ihnen ist bestimmt schon das Wasser im Munde zusammengelaufen, oder?
Wir haben bei der Zusammenstellung darauf geachtet, Ihnen aus jedem Genussbereich etwas zu präsentieren. Also dann, hier kommen unsere mediterranen Rezepte.

Freuen Sie sich auf:

Lamm-Bitoks auf Paprika-Rauch-Polenta und gegrilltem Roma-Salat

„Fior di Latte“ – Mozzarella an Tomatensalat mit Fenchelaroma und Zimtcreme dazu Couscous und Gurke

Hähnchenkeule mit Peperoni – pikant geschmort – auf Gnocchi und Broccoli

Überbackener Schweinenacken mit Hummus, Ziegenkäse und Tomaten dazu eine Ofenkartoffel mit mediterranem Schmand

Venusmuscheln mit Zucchinistreifen und Tomaten-Spaghetti